陈世峰的律师陈枢是谁扒皮揭秘,曾经为了李天一辩护,让贪官污吏从无期辩到几年的中国百强大律师

中国灵异事件 admin123 暂无评论

 陈世峰的律师是谁扒皮揭秘,曾经为了李天一辩护,让贪官污吏从无期辩到几年的中国百强大律师

 

江歌案在日本的开庭,重新激怒了愤怒的国人。
而陈世峰的律师则提出了让我们瞠目结舌的几个点,他是这样表述的:
首先,刀子是刘鑫递给江歌的,并非陈世峰带来的;其次,陈世峰并没有埋伏江歌,而是想找她谈心。
但没想到刘鑫递给江歌一把水果刀,并锁上门不让江歌进去,后者心态崩溃之下与陈世峰发生搏斗,过程之中陈世峰误伤了江歌,第一刀就造成了左颈总动脉的致命伤。
所以陈世峰是过失杀人,而且还是在正当防卫的情况下。
律师还对陈世峰随后产生杀意捅江歌的那9刀做出了解释:
根据法医鉴定,江歌在中第一刀之后就已经身亡了,陈世峰后来补的那9刀,与江歌的死没有直接的因果关系,杀一个已死的人,不叫“杀人”。
因为第一刀是过失杀人,不适用于日本法律对于故意杀人罪的定义,而是适用于日本刑法第203条,即杀人未遂罪。
所以陈世峰律师主张,陈世峰犯的是杀人未遂罪。
在日本,故意杀人罪,死刑或无期徒刑。杀人未遂罪,最多15年,最少一年。
这样的策略下,他还有重见天日的机会。
说到底,律师的本职工作是最大限度的为委托人争取利益。
为杀人犯辩护,是完全没有问题的。
可我们恨的是,律师的辩护不以事实为依据,不以法律为准绳,而是靠自己丰富的经验和专业的技巧,在明知当事人有罪的情况下,捏造无说服力的证据,去帮助其脱罪!
但律师在工作的过程中,心中的正义难道就可以泯灭吗?
虽然那些斥责为“坏人”辩护的律师是帮凶的现象,显得太过绝对和无知。
但也要请律师们在遵循职业道德和司法正义的情况下,为恶魔进行辩护。
《律师职业道德和执业纪律规范》上明确规定:律师不得在明知的情况下为委托人非法的、不道德的或具有欺诈性的要求或行为提供服务和帮助。
希望作为中国百强大律师的你,把贪官污吏从无期辩到几年,曾经为畜生李天一辩护过的你,应该比我们更懂一个道理。
践踏正义与公道的人,与杀人犯一样,都是恶魔。
陈世峰律师陈枢资料简介:
陈枢,北京市京联律师事务所主任律师、法定代表人、专职高级律师。2013年7月接受李双江、梦鸽委托代理李天一等五人涉嫌强奸案。
陈枢, 中国政法大学在职刑法 研究生学历。北京市京联律师事务所主任 律师、法定代表人、专职高级律师、首届省部级“最佳辩护律师”、全国首届十佳律师候选人、第七届北京律师代表大会常务代表, 北京市律师协会第七届 刑事诉讼法专业委员会委员、第九届刑法专业委员会委员、刑事业务指导部委员。
陈枢曾为多起刑事案件辩护并获胜,更曾为北京市某检察院控诉的三名 未成年人轮奸案中主犯进行了无罪辩护而获得完全胜诉。他亦曾在轰动国内外的 重庆市公安局 王立军等五名高级警官徇私枉法包庇薄谷 开来、 张晓军故意杀人案件中,为原重庆市公安局技侦总队总队长、重庆 渝北区公安分局局长 王鹏飞担任 辩护人,并且使得王鹏飞在公诉审判中减刑5年。

转载请注明:世界奇闻网 » 陈世峰的律师陈枢是谁扒皮揭秘,曾经为了李天一辩护,让贪官污吏从无期辩到几年的中国百强大律师

喜欢 ()or分享