神农架野人之谜,野人真的存在!

历史揭秘 admin123 暂无评论

野人是否存在?他们长得怎么样?真的会吃人吗?神农架野人之谜是指什么?

 我国“野人”消息频繁传出

神农架野人之谜

在我国古籍中和现实生活中,不少地区’野人’的消息也频繁传出。例如世界屋脊西藏也区,好多地方人迹罕见。十七世纪成书的《仓央嘉措》中就记载了六世纪达赖喇嘛仓央嘉措路上遇见.野人的奇事。’有意思的是,藏族同胞根据不同的地域对野人有不同的称呼.例如,似门称雪山上的野人为’冈米’;称活跃于岩石山涧中的野人为’扎米’,而称隐没在森林里的野人为’纳米’。据当地牧留门说,野人对他可门来说并不陌生,几百年来,野人一直是他可门生活和记亿中的一部分.似门只是把野人当做当地的一种动物.似门认为,如果说这种动物神秘,只不过野人栖息于人迹罕见的地方而已.
 
在我国湖北省的神农架以及湖南、浙江、广西、新疆和云南等地区也流传看有关’野人’的消息.1975年夏天,在云南边境的西盟县约宋乡中、中、缅边境我国境内的一个生产队里,有钊以人的野人竞跟随看一群牛羊来到了山寨.它两脚直立行走,浑身长满棕红色的长毛,不会说话,但总是吱吱乱叫。它对牛羊并无恶意并友好地与其朝夕相伴,早晨跟牛群上山,傍晚随牛群回寨。遗憾的是,那里是个偏远、封闭的山寨,那时的A4门没有电视,更没有动物知识方面的科研普及。放牛娃因为从来没见过这种动物,更谈不上对此有州可了解,就想尽一切办法把它赶走,但最后没有成功。后来没办法,只好每天给它些剩菜剩饭.可是每天看它出来进去,又感到害怕。一个多月之后,放牛娃求乡剥门帮忙,想把它捉住送到县里.没想到其力大无穷,同时上去几个人都不是它的对手,竞凶猛地将捉它的人推倒,有个乡亲情急之下,举起柴刀向它劈去,它才不情愿地逃走。
 
探秘神农架“野人”

1976年5月14日凌晨,神农架林区六名领导干部,从十堰市开会连夜乘汽车返回.车行至房县与神农架交界的椿树崖时,在公路上看见一个用两足行走的奇异动物。人们从车上跳下来,清楚地看到这动物浑身红毛,没有尾巴,体高约五尺,体重约二百斤左右.在强烈的汽车灯光照耀下,这动物在人可门的威逼之下大概吓得不知所措,呆呆地趴在地下一动不动。由于这些开会的人从来没见过这种动物,始终末敢将其活捉,竞眼睁睁看看它爬起来,直立起两腿逃进密林。似门一致认为,这就是当地传说的野人。这可牛事情在北京有关部门引起的轰动可想而知。
 
1977年3月,一支阵容豪华的考察队组成,队中聚集了全国高等院校、科研机构、博物馆、动物园等一百多位专家学者。似门深入原始森林,踏遍茫茫林海,了解到百余多起当地群众目击野人的情况,但经过六个月的艰辛努力,也没能捉到’野人’.只是在一裸树上获得了几十根据说是野人蹭痒痒时留下的毛发,其中还搀杂看一些很细的绒毛。考察队队员知道,现代人的头发是不会搀杂绒毛的.经北京医院化验,证实不是熊毛,而与高级灵长日动物的毛发封以。以后考察队又多次进山,发现的野人脚印已达五干多个,但遗憾的是却始终没活捉到’野人’。
 
1991年2月,云南沧源县黑寨的一个俪族猎手上山打马鹿,不久便发现了六只马鹿走来,但其中有个人形动物悠闲地坐在马鹿上。仔细看上去,它像人又像猴,其手、脚、脸和身子特别像人.因从没有见过这种动物,刚开始,这猎手以为是传说中的山神从此路过,站在原地不敢有川可举动。但野人似乎很快便发现了猎手,它想从马鹿上下来,情急之下,猎手举枪射击,那动物被打在地上,马鹿群也惊恐地跑散了。他费力地把野人带回寨子里,却不知如何处置.遗憾的是,这个野人很快地被猎人的邻居们分食了.
随看人们对自然界探索意识的不断提高,我国有关部门也逐渐加强了对其科研方面的研究。截至目前,有关部门已搜集到数以干计的’野人.毛发标本。我国科研部门对其中数十件毛发标本进行了光学显微铸拼口电子显微镜镜检、褪色实验、质子激亨吞去、微量元素和荧光分析、角蛋电聚焦血型分析及DNA分析等多种高科技手段检测,并比照人、猩猩及各种猴类的毛发.检测结果,除少量是牛毛牛的毛发及人的毛发外,多数与对照的人、熊、猩猩、称猴等各种毛发者西下相同.但遗憾的是,因目前没有真正.野人.来对此比照,因此既无i去肯定谅旱.野人’的,但又无i去绝对地否定这些毛发不是.野人’的.
除中国外,前苏联西伯利亚和中亚、高加索地区,甚至日本、澳大利亚、新几内亚和非洲,都有声称发现了人类未知动物的报道.特别是1920年,有人在南美哥伦比亚与委内瑞拉交界处打死了一只类人猿币以的未知动物,该动物身长,点五米,没有尾巴,和已知的南美洲猴类完全不同.当地的州门实在不知道该怎样称呼这种动物,只好把它叫做’委内瑞拉猿.。
对于什么是野人,科学上另有一种说法,认为野人是原始人的残存代表,也就是人类发展过程中停留在某个阶段而残存下来的群体.然而,现在民间所称的野人涵义确颇为混杂,几乎所有那些尚未被科学搞清楚的人形动物都被称为野人
 
综观世界各地的野人踪迹,科学刻门认为,这类动物有几种可能:
第一种可能是古代类人猿的后裔,特别是北美的.大脚怪’,喜马拉雅山的雪人、神农架野人,很多人认为是巨猿的后裔.
第二种可能是大型短尾猴.大型的短尾猴远看像是无尾的猿.五十年代我国浙江省曾有过村民击毙.人猿’的报道,根据保留下来的该动物手掌手掌来看,原来是一只大型的短尾猴。
第三种可能是新种的猩猩.在神农架,考察队员们拿出多种动物照片让目击过野人“的当地群众辨认,当地群众不约而同地指看猩猩照片.有声J旨出,我国古人早已记载了猩猩的存在,并指出其产地就是今日四川、湖北交界一带,那时人们还不知道非洲和婆罗洲产的猩猩.因此,神农架野人可能是某种猩猩.
第四种可能是野人是野化的人.似曾经是人类社会的成员,由于某种原因流落在大自然里,因为长久隔绝于人类社会,人性逐豁民灭,成为野兽般的人。
近年来还有一种说法,认为世界各地发现的野人都是汐卜星人的实验动物。持这种观点的人认为,一种动物要维手寺生存,就需要有一定数量的种群和一定的生存空间。如今世界各地发现的野人种类众多,数量却极少,又总是时隐时现、神出鬼没、使人看得见,抓不看。假如没有幕后的某种人为其安排是不可能的。这种说法虽然怪诞,但也不能说没有一点道理。
 
直到今天,野人是否存在仍然是个谜。也许野人永远是个自然之谜,但是人类需要对自然的好奇,需要这种需要为之探索的谜寻找野人,证实人类好奇心的可贵表现。

转载请注明:世界奇闻网 » 神农架野人之谜,野人真的存在!

喜欢 ()or分享